Samstag, 1. Juni 2024 · 16:00 Uhr1. Kreisklasse Hameln-Pyrmont, 24. Spieltag

90

2. Herren gewinnt auch in Hamelspringe - Platzverweis und Joker bringen die Wende

Spielbericht vom 3. Juni 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Unsere 2. Herren setzt sich gegen die SG Hamelspringe/Eimbeckhausen mit 4:2 durch und nimmt die nächsten drei Punkte aus dem Nordkreis mit nach Hause, doch zwischenzeitlich sah es danach aus, als würde die ungeschlagene Serie von bis dato fünf Spielen reißen.

Unsere Jungs kamen bei sommerlichen Temperaturen gut in die Partie rein und gingen bereits in der 6. Spielminute durch Tim Geffert mit der ersten Torchance des Spiels in Führung. Der Sechser bekam den Ball von Außenspieler Marvin Nickusch zugespielt, legte sich den Ball zurecht und hätte sich nebenbei vielleicht auch noch einen Kaffee kochen können, da kein Gegenspieler Anstalten machte, ihn am Abschluss zu hindern. Geffert nahm dies an und schlenzte den Ball sehenswert aus etwa 20 Metern Entfernung ins lange Eck. Danach sollte das Niveau der Partie jedoch deutlich abflachen, es gab auf beiden Seiten kaum Torchancen und stattdessen viele einfache Ballverluste. Kurz vor der Pause gelang der Spielgemeinschaft in der 39. Spielminute dann allerdings nach einem Freistoß nahe der Mittellinie der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer durch Felix Schulz, welcher am langen Pfosten frei zum Kopfball kam, nachdem es in unserer Hintermannschaft einen fatalen Fehler im Stellungsspiel gegen die Angreifer gab. Wenig später bat Schiedsrichter Yannik Bauer die beiden Mannschaften zum Pausentee.

Trainer Dirk Zehner war mit der Leistung unserer Mannschaft in der 1. Halbzeit nicht zufrieden, weswegen er gleich drei Wechsel vornahm. Er brachte die zuletzt formstarken Leon Hellmuth und Christoph Brostedt, welche zunächst geschont wurden, für Moritz Loges und Hendrik Eickhoff und zudem Finn Bergen für Luca Goede. Zunächst sollte der Dreifachwechsel jedoch keine positiven Auswirkungen auf das Spiel haben, denn in der 55. Spielminute gelang der Heimmannschaft der nächste Treffer zur 2:1 Führung. Die SG brach über ihren Außenspieler über unsere linke Abwehrseite durch, konnte nahe der Grundlinie nicht mehr von Hellmuth an einer scharfen Hereingabe gehindert werden und bediente am 2. Pfosten Routinier Anes Hot, welcher von Nico Motz nicht mehr entscheidend gestört werden konnte und aus kurzer Distanz einschob. Danach sollten unsere Jungs jedoch etwas besser ins Spiel kommen und kombinierten sich ein ums andere Mal über präzises Kurzpasspiel nach vorn, wobei allerdings keine klaren Torchancen entstanden. Lediglich ein Distanzschuss von Kapitän Bjarne Holte flog per Aufsetzer gefährlich auf das Tor der Gastgeber, konnte jedoch von Torhüter Mirko-Bernd Köster im Nachfassen pariert werden. In der 76. Spielminute ereignete sich dann jedoch der Wendepunkt der Partie, als Mike Hoffmann von der SGHE sich den Ball im Mittelfeld zu weit vorlegte und schließlich aus vollem Lauf mit beiden Beinen gestreckt auf Schienbeinhöhe in Holte hineinrauschte, welcher den Ball klären wollte. Für dieses "Tackling" gab es natürlich nur eine Option für Schiri Bauer, nämlich die rote Karte, welche für Hoffmann bereits überfällig war, da er zuvor schon durch Ellenbogeneinsatz und Nachtreten negativ aufgefallen war. An dieser Stelle sollte man sich eventuell mal die Frage stellen, ob man komplett ohne Rücksicht auf Verluste in einen Zweikampf gehen sollte, wenn es in diesem Spiel eigentlich um nicht mehr viel geht. Holte konnte allerdings zum Glück nach kurzer Spielunterbrechung weiterspielen.

Zurück zum Sportlichen. Nach dem Platzverweis gegen die SGHE nahm der Druck unserer Jungs stark zu und der Gastgeber ließ sich tief in die eigene Hälfte fallen. Dies machte sich in der 81. Spielminute der eingewechselte Cedric Liemant zu Nutze, welcher von Tim Geffert per Chipball links im Strafraum freigespielt wurde, den Gegenspieler leichtfüßig per Hackentrick aussteigen ließ und aus kurzer Distanz mit seinem starken linken Fuß zum 2:2 vollendete. Nur zwei Minuten später drehte Top-Torschütze Luca Szepst die Partie erneut, nur dieses Mal zu unseren Gunsten. Geffert bekam ebenfalls links im Stramraum den Ball, ging auf die Grundlinie und legte präzise in den Rückraum auf Szepst zurück, welcher ins kurze Eck zum 3:2 vollendete. Damit aber nicht genug, denn ebenfalls nur zwei Minuten später schnürte Joker Liemant in der 85. Spielminute den Doppelpack, als er von Christoph Brostedt den Ball, erneut links im Strafraum, halbhoch zugespielt bekommt und mit einem überlegten Abschluss zum 4:2 in die Maschen legte. Dieser Treffer sollte gleichzeitig das letzte Highlight der Partie sein.

Unsere Jungs konnten sich also doch noch bestens gelaunt die leider nicht wirklich gekühlten Getränke bei bestem Wetter in Hamelspringe schmecken lassen. Die 2. Herren gewann damit also auch das fünfte Spiel in Serie und ist sogar seit sechs Spielen ungeschlagen, eine Statistik, die sich absolut sehen lässt. Heute waren es besonders die rote Karte und zudem das goldene Händchen von Coach Zehner, welcher mit Liemant und Brostedt gleich zwei entscheidende Spieler in die Partie brachte. Neben den Beiden war es natürlich auch Tim Geffert, der große Anteile an diesem Erfolg hatte und an drei der vier Treffer direkt beteiligt war. Zudem geht auch ein Lob an Marvin Nickusch, der neben seiner Vorlage zum 1:0 über 90 Minute vollen Einsatz zeigte und das trotz zuletzt weniger Spielzeit. Am vorletzten Spieltag geht es zu Hause gegen die Zweitvertretung aus Aerzen, welche sich noch mitten im Abstiegskampf befindet und daher nicht zu unterschätzen ist.