Sonntag, 2. Juni 2024 · 15:00 UhrBezirksliga Hannover St. 4, 29. Spieltag
90

Spielbericht vom 3. Juni 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Am gestrigen Sonntag musste unsere 1. Herren in Einum die höchste Niederlage der Saison hinnehmen. Die Gründe dafür liegen klar auf der Hand: Der Gegner war gnadenlos effektiv, wir vergaben vorne klare Chancen und das Defensivverhalten unserer Mannschaft war gestern schlicht und ergreifend nicht bezirksligatauglich. Jene Umstände führten letztlich zu einer deutlichen 3:8-Niederlage. Dabei kamen unsere Jungs richtig gut in die Partie und konnten durch Lipke per Seitfallzieher und Tost bereits nach sieben Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Es schien, als hätte man alles unter Kontrolle. Doch dann nahm das Debakel seinen Lauf. Direkt nach dem 2:0 kam postwendend der Anschlusstreffer der Einumer. Danach vergaben unsere Jungs eine aussichtsreiche Konterchance und verpassten es, den alten Spielstand wiederherzustellen. Diese Nachlässigkeit wurde insofern bestraft, als dass der SV Einum das Spiel binnen zwei Minuten drehte. Unser Team hatte danach weiterhin gute und klare Chancen zum Ausgleich. Tost schob den Ball bspw. elf Meter vorm Tor freistehend vorbei. Nachdem die Möglichkeiten ungenutzt blieben, kamen die acht schlimmsten Minuten der Saison, in denen es richtig bitter wurde. Mangelndes Zweikampfverhalten, schlechtes Stellungsspiel oder leichtfertige Ballverluste im Mittelfeld luden den Gegner dazu ein, drei Tore in der kurzen Zeit zu erzielen. Jeder Schuss der Einumer landete im Netz. Kurz nach dem sechsten Gegentreffer konnte Herrmann nach einem Steckpass von Fitzner zum 3:6 verkürzen. Dieses Ergebnis wurde dann vorerst irgendwie in die Halbzeit gerettet. Normalerweise dreht unser Trainer bei solch einer desolaten Halbzeit im roten Bereich und erzählt der Mannschaft das Letzte zuerst. Aber selbst Siggi war nach dieser Halbzeit komplett fassungslos und hatte Angst, dass das Spiel am Ende 12:20 ausgehen könnte. Ziel für die zweite Halbzeit war es dann, die Defensive zu stabilisieren, um Schlimmeres zu verhindern. Aber auch dies gelang uns an dem Nachmittag nicht so wirklich. In einem chancenarmen zweiten Durchgang kassierten wir noch zwei Eier, hatten vorne auch nicht mehr viel zu melden und fuhren bedröppelt wieder in die Heimat. Ein Spiel zum Vergessen. Die ärmste Sau: Unser Keeper Niklas Meyer.

Mund abwischen, weiter geht’s! Schon nächste Woche empfangen wir Germania Ochtersum zum letzten Saisonspiel und können die Schmach von Einum wiedergutmachen. Anschließend findet der Saisonabschluss unserer Herrenmannschaften zusammen mit den treuen Anhängern statt. Ein derartiges Versagen sollte im letzten Heimspiel tunlichst vermieden werden, um abschließend in harmonischer Atmosphäre den Klassenerhalt zu feiern.