Sonntag, 9. Juni 2024 · 15:00 Uhr1. Kreisklasse Hameln-Pyrmont, 25. Spieltag

90

2. Herren setzt Serie fort - Szepst und Kraja treffen

Spielbericht vom 10. Juni 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Die 2. Herren bleibt auch im siebten Spiel in Folge ungeschlagen und gewann davon auch noch die letzten Sechs. Gegen die bereits vor dem Spiel akut abstiegsbedrohte Zweitvertretung des MTSV Aerzen musste das Spiel, wie auch schon letzte Woche in Hamelspringe allerdings nach zwischenzeitlichem Rückstand gedreht werden.

Unsere Jungs starteten heute zunächst im 4-1-4-1-System statt dem sonst gewohnten 4-2-3-1. Trainer Zehner wollte dadurch das Pressing optimieren und zudem das Spiel von hinten raus kontrollieren. Dieser Plan ging in der 2. Minute ein erstes Mal auf, als der Ball nahe der Mittellinie gewonnen wurde und Kapitän Bjarne Holte, der als alleiniger Sechser vor der Abwehr startete den im Sturm beginnenden Luca Szepst per Steckpass bediente und dieser den Ball mit seinem schwachen linken Fuß an Daniel Sigusch zum 1:0 in die Maschen beförderte. Danach allerdings verloren die Blau-Weißen etwas den Faden, sodass Dustin Hoppe nach einem gewonnenen Dribbling gegen Justus Brede frei vor Sebastian Piening zum 1:1 in der 8. Minute einschieben konnte. Damit aber noch nicht genug, denn nur 10 Minuten später traf Max Dobisha zur Führung für die Gäste, als er nach einem schnellen Gegenangriff der Aerzener erneut völlig frei vorm Tor den Ball bekam und genug Zeit hatte, sich eine Ecke auszusuchen. Nach diesem Gegentreffer stellte Zehner wieder auf das gewohnte 4-2-3-1-System um und zog damit Christoph Brostedt auf die Zehnerposition hinter Stürmer Szepst. Wirklich besser ins Spiel kamen unsere Jungs dadurch zunächst allerdings nicht, es fehlten in dieser Phase des Spiels einfach die klaren Torchancen. Kurz vor der Halbzeit dann ein weiterer Rückschlag, Innenverteidiger und heutiger Abwehrchef Leon Hellmuth verletzte sich an der Leiste, als er nach einem Sprint beim Abdrehen eine falsche Bewegung machte. Dadurch musste Trainer Zehner erneut etwas umstellen, brachte Cedric Liemant auf die Sechs und beorderte Holte zurück auf die gewohnte Position in der Innenverteidigung. Mit einem 1:2 Rückstand ging es dann schließlich in die Halbzeitpause.

Nach einer eher schwachen 1. Halbzeit kamen unsere Jungs mit den eingewechselten Eric Kunze, welcher in den Sturm kam und Mensur Berisha, der die rechte Seite beackerte sehr gut aus der Kabine. Von hinten raus ging es über präzises Kurzpassspiel immer wieder über mehrere Stationen schnell nach vorne, wodurch unter anderem Mo Kraja und auch der gerade erst eingewechselte Kunze zu guten Torchancen kamen. Letzterer sollte in der 55. Spielminute maßgeblich am Ausgleich beteiligt sein, als er am Strafraum auf Szepst legte und dieser zum zweiten Mal in diesem Spiel präzise abschloss. Auch danach hielten unsere Jungs den Druck extrem hoch, konnten sich allerdings zunächst trotz weiterhin aussichtsreichen Möglichkeiten nicht belohnen. In der 72. Spielminute kam es dann zu einer extrem umstrittenen Szene. Finn Bergen setzte im Strafraum der Gäste zu einem Flugkopfball an und wurde dabei vom ebenfalls Richtung Ball gehenden Dima Borgens mit dem Knie getroffen. Schiedsrichter Jonas König zeigte dabei nach kurzem Zögern auf den Elfmeterpunkt, zum Entsetzen der Aerzener, die sich vehement über die Entscheidung beschwerten. Mo Kraja war dies allerdings egal, er legte sich den Ball auf den Punkt und verwandelte sicher zur erneuten Führung für Blau-Weiß. Danach gingen die Gäste mehr ins Risiko, liefen früh an und provozierten so Fehler. Unsere Jungs wurden dadurch unruhiger und verloren etwas die Kontrolle über das Spiel, was nicht zuletzt daran lag, dass verletzungsbedingt erneut umgestellt werden musste. Unter anderem kamen dann Max Dobisha und Maximilian Specht zu guten Möglichkeiten. Dobisha verzog allerdings frei vorm Tor und Specht konnte gerade noch per eingesprungener Grätsche von Holte an einem Abschluss aus gefährlicher Position gehindert werden. Unsere Jungs warfen noch einmal alles rein und brachten das Ergebnis nach einigen Halbchancen der Aerzener schließlich über die Zeit.

Das Fazit des Spiels fällt ähnlich aus wie schon letzte Woche, nicht schön, aber trotzdem gewonnen. Auch solche Spiele muss man eben ab und zu gewinnen, was auch eine neu gewonnene Qualität unserer 2. Herren ist. Nach Abpfiff konnten unsere Jungs dann bei bestem Wetter den Saisonabschluss mit 1. Herren und vielen Zuschauern feiern. Dennoch ist die Saison noch nicht ganz vorbei, denn nächste Woche Samstag geht es im letzten Spiel der Saison zu Hause gegen den TSV Grohnde, wobei es für beide Mannschaften um nichts mehr geht. Anschließend steigt die langersehnte Sportplatzparty, wo dann der Saisonabschluss noch ein zweites Mal gefeiert werden kann.