Samstag, 15. Juni 2024 · 16:00 Uhr1. Kreisklasse Hameln-Pyrmont, 26. Spieltag

90

Serie der 2. Herren reißt - Szepst mit Traumtor

Spielbericht vom 17. Juni 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Am letzten Spieltag probierte unsere 2. Herren noch einmal etwas aus und begann mit einer Fünferkette und zudem mit zwei Stürmern. In der 1. Halbzeit sollte dies jedoch nicht wirklich funktionieren.

Bereits in der 4. Spielminute gingen die Gäste aus Grohnde durch Matthis Herr in Führung, welcher nach einem Freistoß aus dem Halbfeld aus etwa 20 Metern zentral vorm Tor zum Abschluss kam. Dennoch sorgte Christoph Brostedt in der 7. Spielminute für den zwischenzeitlichen Ausgleich, als er den Ball nach Steckpass von Luca Goede über Gästekeeper Julian Metje ins Tor hob. Wiederum nur zwei Minuten später traf Spielertrainer Christopher Thomas nach einer Direktabnahme aus doch sehr spitzem Winkel zur erneuten Grohnder Führung. Nach dem Motto "Jeder Schuss ein Treffer", legte Gästekapitän und Routinier Robert Engel zuerst in der 22. Spielminute und dann noch kurz vor der Pause, in der 42. Spielminute nach. Brostedt verpasste zwischenzeitlich, nach zuvor starkem Dribbling, mit seinem schwachen linken Fuß nur knapp seinen 2. Treffer des Tages. In der 1. Halbzeit waren es einfach zu viele individuelle Fehler, die zur deutlichen und verdienten 4:1 Führung des Kreisliga-Absteigers aus Grohnde führten.

In der 2. Halbzeit konnten diese Fehler allerdings überwiegend abgestellt werden, wodurch unsere Jungs zunächst erneut durch den sehr aktiven Brostedt auf 2:4 rankamen. Der zur 2. Halbzeit eingewechselte Mo Kraja ließ seinen Gegenspieler im Strafraum aussteigen und legte dann auf den freien Brostedt rüber, welcher nur noch einzuschieben brauchte. In der 66. Spielminute folgte dann der Treffer des Tages zum 3:4 Anschlusstreffer, durch den ebenfalls zur Pause gebrachten Luca Szepst. Nach einem Einwurf von Leon Schwarze legte er sich denn Ball mit einem Kontakt zurecht und zog aus über 30 Metern Torentfernung einfach mal ab. Der Ball schlug schließlich hinter dem verdutzten Metje im Tor ein. Jedoch gelang den Gästen nur wenig später, erneut durch Engel, in der 73. Spielminute das 5:3, was gleichzeitig der letzte Höhepunkt der Partie sein sollte, ehe Schiedsrichter Dieter Schröder das Spiel beendete.

Die ungeschlagene Serie der 2. Herren von bis dato sieben Spielen endet nun also am letzten Spieltag. Insgesamt können unsere Jungs allerdings auf eine starke Saison zurückblicken, in welcher ganze 15 Punkte mehr als letzte Saison geholt wurden und das Ziel, der Klassenerhalt, schon mehrere Spieltage vor Schluss festgezurrt wurde. An dieser Stelle gilt noch einmal ein besonderer Dank an all unsere treuen Zuschauer und Zuschauerinnen, die uns über die Saison kräftig unterstützt haben.