Samstag, 4. Mai 2024 · 16:00 UhrBezirksliga Hannover St. 4, 26. Spieltag

Der Klassenerhalt zum Greifen nah - Geffert feiert Comeback

Spielbericht vom 7. Mai 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Unsere I. Herren konnte am vergangenen Samstag im heimischen Saalestadion einen immens wichtigen 3:0-Heimsieg im Kreisduell gegen die SV Eintracht Afferde einfahren. Im ersten Durchgang überließen die Gäste den ‘Soltern‘ den Ball, sodass die Motzner-Elf mehr Spielanteile hatte. Große Torchancen sprangen dabei jedoch noch nicht heraus, weil der entscheidende Pass im letzten Drittel nie den richtigen Abnehmer fand. Die Afferder konnten sich ebenfalls keine nennenswerten Möglichkeiten erspielen, sodass sich die Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeit verabschiedeten. In der zweiten Halbzeit konnten unsere Jungs den Druck etwas erhöhen und näherten sich immer mehr dem Eintracht-Gehäuse, ehe in der 61. Minute der Jubel der BW-Fans zum ersten Mal ausbrach. Die Einwechselspieler El Yazidi und Ruhnow hebelten mit einem Doppelpass die gegnerische Innenverteidigung aus, sodass El Yazidi aus halblinker Position ins lange Eck einschieben konnte. Fünf Minuten später war es Lipke, der einen Fehler der Afferder Hintermannschaft ausnutzte und auf 2:0 erhöhte. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. Der Gast versuchte zwar mit offensiven Wechseln die Niederlage noch abzuwenden, jedoch ließ die blau-weiße Abwehr weiterhin keine Torchancen zu. In der 83. Minute köpfte Fitzner nach einer Ecke das 3:0 für seine Farben und sorgte für die endgültige Entscheidung. Trainer Motzner war zufrieden, gab ohne zu murren die ‘Zu-Null-Kiste‘ aus und auch die zahlreichen Zuschauer an der Flöthstraße gingen zufrieden nach Hause. Mit dem Sieg konnten wir einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.

Erfreulicherweise konnte Tim Geffert nach einem Achillessehnenriss seine lange Leidenszeit am Samstagnachmittag beenden. 350 Tage nach seiner schlimmen Fußverletzung war er erstmals wieder im Kader der I. Herren und durfte in der 58. Minute sein langersehntes Comeback vor heimischem Publikum feiern.