Sonntag, 5. Mai 2024 · 15:00 Uhr1. Kreisklasse Hameln-Pyrmont, 21. Spieltag

90

2. Herren gewinnt nach vier sieglosen Spielen in Folge wieder - Piening als Feuerwehrmann

Spielbericht vom 7. Mai 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Unsere Zweitvertretung ist dem Klassenerhalt in der 1. Kreisklasse einen Schritt näher gekommen. Gegen die Drittvertretung des FC Bad Pyrmont Hagen stand am Ende ein 2:1 auf der Anzeigetafel, ein Ergebnis, das wenn man den Spielverlauf betrachtet, deutlicher hätte ausfallen müssen. Die Kurstädter, welche in der Hinrunde noch einen 5:1 Sieg gegen unser Team verzeichnen konnten, ließen sich von Anfang an tief in die eigene Hälfte fallen und überließen unserer Abwehrkette den Ball. Dies nutzten unsere Jungs auch gleich gut aus und schafften es immer wieder über präzises Kurzpassspiel gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Torchancen gab es dabei einige, zunächst scheiterten allerdings unter Anderem unsere Offensivkräfte Luca Szepst und Damian Braukmüller am gegnerischen Schlussmann, bis schließlich in der 21. Spielminute Niko Wiegmann frei vor dem Tor auftauchte und zum verdienten 1:0 einschob. Nur 13 Minuten später konnte nach hohem Pressing der Ball in der gegnerischen Hälfte erobert werden, wodurch Luca Szepst erneut allein auf das gegnerische Tor zulief, den Torwart umspielte und schließlich locker zum 2:0 einschob.

Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit, aus welcher unsere Jungs allerdings nicht gut rauskamen und den Flow aus der 1. Halbzeit verloren. Es entwickelte sich nun ein ausgeglicheneres und vor allem zerfahrerenes Spiel, wobei es auf beiden Seiten immer wieder gute Torchancen gab. Dabei musste sich unsere Hintermannschaft ein ums andere Mal auf Aushilfskeeper Sebastian Piening verlassen, welcher einige Eins gegen Eins Situationen mit starken Reflexen entschärfen konnte. In der 87. Spielminute kamen die Kurstädter dann schließlich durch Jonas Ohms nach langem Ball doch noch zum Anschlusstreffer, auf welchem allerdings keine nennenswerten Aktionen mehr folgen sollten, wodurch unsere Jungs die drei Punkte eintüten konnten.

Mit der Leistung in der 1. Halbzeit kann Trainer Dirk Zehner spielerisch sicherlich zufrieden sein, jedoch war über die gesamte Partie die Chancenverwertung das große Manko, wodurch man auch den Gegner wieder unnötig in das Spiel zurückgeholt hat. Am Ende freut man sich aber auch mit ein bisschen Glück über die wichtigen drei Punkte.